반응형
평소 간편하게 조리해서 먹기 편해서 에어프라이어기로 고구마를 쪄먹는데, 오늘은 특별하게 자색 고구마를 사왔습니다.
자색 고구마는 어떤 맛일 지 궁금하네요.
기존에 사 놓은 호박고구마가 아래 사진의 맨 오른쪽 놈인데, 껍질 색깔이 조금 다르네요.
자색고구마는 껍질도 약간 보라색이 도는군요.
그럼 바로 손질 들어가겠습니다.
에어프라이어기로 자색 고구마 찌기
1. 고구마를 깨끗하게 씻는다.
2. 에어프라이어기에 고구마를 넣고, 조리 온도를 180도에 20분 조리해준다.
고구마 크기와 갯수에 따라서 온도와 시간은 조정해주시면 됩니다.
자색 고구마라 그런지 이마트에서 파는 자색고구마칩 냄새가 그윽하게 나네요.
3. 에어프라이어기 조리 후 익었는지 중간 점검하기.
젓가락으로 찔러봐서 쑥 들어가면 익은 겁니다. 참 쉽죠?
4. 껍질 벗겨서 맛있게 먹기.
자색 고구마 맛 평가 :
1) 일단 향이 좋습니다.
2) 식감은 밤고구마 베이스에 촉촉함이 절묘하게 추가된 느낌입니다.
3) 크기가 너무 크지 않은 게 맛있습니다.
간편식으로 고구마를 사놓고 가끔씩 이렇게 쪄먹으니 편리하게 좋네요 ㅎㅎ
다들 좋은 하루 보내세요!
반응형
'꿀팁' 카테고리의 다른 글
카스타드 에어프라이어에 구워 먹기 (겉바속촉) (0) | 2021.12.05 |
---|---|
온서울 건강온, 스마트밴드 수령 언박싱 (0) | 2021.12.02 |
온서울 건강온, 서울시 스마트 밴드 무료 제공 사업 (0) | 2021.11.30 |
용산 아이파크몰 300분 무료 주차 받는 꿀팁 (용산CGV,용산역) (0) | 2021.11.12 |
오렌지 자스민과 함께한 4년. 다시 꽃을 피우다 (12) | 2021.10.26 |
서울사랑상품권 구매 방법 (비플제로페이 사용법) (4) | 2021.10.21 |
서울 강서도서관 주차장 운영 시간과 요금 안내 (6) | 2021.10.17 |