article thumbnail image
Published 2022. 8. 23. 22:43
반응형

노브랜드 떡볶이 조리하기

이마트에 방문해서 노브랜드 떡볶이를 픽업해 왔습니다. 가격도 2천 원 후반대로 기억합니다. 가끔 밤에 떡볶이가 급하게 먹고 싶지만, 나갈 수 없을 때를 대비한 비상식량입니다. 오늘이 그날입니다. 야식으로 노브랜드 떡볶이를 해 먹기로 했습니다. 

노브랜드 떡볶이 정면 사진
노브랜드 떡볶이

 

1. 떡볶이 재료를 모두 꺼내 확인한다.  

떡볶이 2인분이라고 하지만, 실제로 보면 많지 않아 보입니다. 떡볶이 떡과 고추장 양념, 그리고 건더기 스푸 세 개가 들어있습니다.  떡볶이는 조리하기 쉽지만, 더 맛있게 먹기 위해서는 떡을 좀 불려야 합니다.  저는 여기에 더해서 냉동파를 마지막에 추가해서 먹을 생각입니다.

 

떡볶이 재료 사진
떡볶이 재료 사진

 

2. 떡볶이 떡을 흐르는 물에 씻은 후에 물에 15분 정도 불려둡니다.

다른 떡볶이 제품들을 많이 먹어 봤는데, 노브랜드 떡볶이 떡이 제일 식감이 좋은 편입니다. 아무래도 제가 물에 잘 불려서 그런걸 수도 있습니다.

 

떡볶이 떡 물에 불리는 모습
떡볶이 떡 물에 불리기

 

3. 냄비에 물과 양념, 건더기 스푸를 넣고 끓입니다. 

이때, 너무 쎈 불에 끓이면 소스가 쫄기때문에 중불로 끓여줍니다. 아직 냉동 파는 넣지 않았는데, 건더기에 파가 많았습니다. 확실히 떡볶이에는 파가 들어가야 맛있는 거 같습니다. 클래식한 떡볶이 맛이랄까? 

 

떡볶이 양념 조리하는 모습
떡볶이 양념 끓이기

 

4. 끓인 양념에 불려놓은 떡볶이 떡을 넣고 중불로 끓여준다.

이때, 삶은 달걀과 냉동 파도 추가했습니다. 동그란 파가 보이시죠? 그게 제가 따로 추가한 냉동 파입니다. 이렇게 약불로 천천히 끓여주면서 수시로 뒤적여줍니다. 안 그러면 떡이 바닥에 들러붙습니다.

 

떡볶이 끓이는 모습
떡볶이 떡 투하

 

5. 완성된 떡볶이를 그릇에 담아 맛있게 먹는다.

적당히 조려준 떡볶이 완성본입니다. 파가 많이 들어간 편이라서 맛있더군요.

객관적으로 여타 다른 회사 제품들도 여러 개 사다 먹었는데, 가성비로 따지자면 노브랜드 떡볶이가 제일 나아 보입니다. 여러분들도 나중에 한 번 드셔 보세요!

 

떡볶이 완성본
완성본

 

 

이제까지 노브랜드 떡볶이 조리 과정을 알아봤습니다. 오늘도 좋은 하루 보내세요!!

반응형
복사했습니다!